Очень, очень интересный день.
Венцом его (и, собственно, единственным событием) стала поездка в военкомат района Солнцево на медкомиссию. Практически никто не знал, как туда добраться. Хорошо было тем, кто живёт в означенном районе, кто был хоть немного в курсе и у кого есть машина.
Я и ещё несколько человек ехали туда своим ходом. Товарища, который более-менее знал путь мы выбрали провожатым. Район, не в обиду местным жителям, показался мне даже не районом, а каким-то другим городом. Зная, что нахожусь в Москве, я всё равно ощущал себя где-то далеко.
Пока ждали опаздывающих, пытались выяснить, какие документы нужны для прохождения комиссии. Некоторые принесли медицинские карты (кто-то даже по две из взрослой и детской поликлиники). Обнаружилось, что у кого-то нет приписного удостоверения, а у кого-то их два (сказал в военкомате, что потерял, получил второе, а потом нашлось первое). У меня же было только приписное и карта, которую выдали на построении в прошлый раз.
В военкомате нас проинструктировала местная работница надо было написать на карте фамилию, имя, отчество и год рождения. Как оказалось, кроме этой карты и приписного больше ничего не требовалось.
Вызывали по два-три человека в произвольном порядке, я пошёл во второй «партии». Повесив одежду, покидав телефоны, деньги и прочую ценность в сумки, пошли на обследование. Зрелище не для слабонервных дяди-студенты в носках, трусах и футболках, кто-то с сумкой на плече, как я.
Осмотр проходил в течение 10 минут. Фактически, я просто двигался из кабинета в кабинет, иногда присаживаясь на стул для каких-либо мелких формальностей. Порадовал осмотр у стоматолога. Когда я зашёл к нему, я увидел слегка ссутулившегося человека кавказской внешности, который в гробовом молчании сидел за столом и медленно ковырял пальцами ручку стоящего перед ним термоса. Первое впечатление: «стоматолог псих». Подойдя с другой стороны, я увидел, что он сидит с мобильным телефоном. Не глядя на меня, он написал своё заключение в карте и подвинул её ко мне, давая понять, что аудиенция окончена.
Медосмотр протекал, как водится, в атмосфере шуток и смеха. Финальным аккордом явилось известие о том, что один из студентов вместо приписного принёс сберегательную книжку, которая очень похожа на него по цвету. Все дружно согласились с тем, как здорово, что его не отчислили, и он поедет с нами на сборы. Значит, в Тамбове не будет так скучно
Случайная фраза:
На этот бронекавалерийский полк ставится ряд задач
|
 |